Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ~Азиль~ (список заголовков)
03:45 

По поводу костюмов и внешнего вида

~Азиль~
Ответственная за надежду
Косплей не требуется.
Хотелось бы хотя бы условную стилизацию.
Обязательно сохранение цвета для цветных семейств.

Цвет волос не критичен, парики по желанию, но совершенно не обязательны. Хотелось бы условную похожесть прически. (при ее недостижимости при помощи своих волос - все упирается в упоротость игрока). Нас так мало, что мы прекрасно знаем, кто кого играет.

23:44 

~Азиль~
Ответственная за надежду
Для игры
(информация выдуманная)


Сезонные праздники
В Саюнкоку можно наблюдать четыре выраженных сезона: зима, весна, лето и осень. В столице зима обычно достаточно мягкая, но снег все же выпадает, и чаще всего ложится. Хотя бывают зимы, когда он сразу тает. Много снега выпадает в Черной, белой и Коричневой провинциях, и его почти не бывает в Красной и Синей. Весной расцветают деревья, слива, персики, потом сакура, теплеет, природа быстро просыпается. Сажают рис. К концу весны цветут ирисы и глицинии. Проходят фестивали цветов. Летом жарко и только по ночам становится немного прохладнее. Устраивают праздники фейерверков, охотятся на светлячков, купаются. Осень - пора сбора урожая, множество праздников связаны с этим. Осенью любуются луной и буйством палитры алых и желтых листьев.

Главными сезонными праздниками являются день наступления весны (праздник сливовых лепестков), день наступления лета (фестиваль звезд), день наступления осени (праздник урожая) и день наступления зимы (фестиваль ветра).
В эти дни принято посылать сезонные поздравления и дарить сезонные подарки.

Сезонные поздравления обычно включают в себя стихи или изречения, связанная с сезоном, благие пожелания. Их всегда пишут красивым почерком на особой бумаге и рассылают всем, с кем поддерживают любые отношения.
Сезонные подарки дарят тем, с кем встречаются в эти дни, как правило друзьям и родственникам. Чаще всего это еда, овощи и фрукты связанные с сезоном, сладости.

Поздравления и подарки также преподносятся чиновниками императору во время специальной церемонии.

Что принято дарить?
Красиво упакованные фрукты или ягоды.
Сладости с вишней или клубникой, или завернутые в листья вишни, или в форме лепестков. Печенье.
Цукэмоно (маринованное всякое(не огурцы!!!)) связанные с сезоном.
Побеги бамбука, ростки сои, блюда из них
Сакэ
Украшения с сезонными элементами

Игротехническое:
Те, кто приходит в гости к Шоке и Шурэй, должны принести подарки. Остальные обмениваются подарками по желанию. Подарки и поздравления также можно послать адресату анонимно (через мастера)
Я надеюсь, это не слишком обременительно :)

02:45 

Заметки о географии

~Азиль~
Ответственная за надежду
Страна разделена на восемь провинций:

•Фиолетовая
•Синяя
•Красная
•Зеленая
•Желтая
•Черная
•Белая
•Коричневая

Фиолетовая провинция - центральная, остальные семь формально равны между собой. Каждая провинция имеет свои особенности, специализацию. Провинцией управляет губернатор, назначаемый императором на фиксированный срок и отчитывающийся непосредственно ему. Чаще всего "цвет" провинции совпадает с фамилией аристократического рода, имеющего там наибольшее влияние и владеющего значительной частью земель, то есть по сути являющегося хозяином провинции. Тем не менее, глава рода и губернатор - всегда разные люди, обладающие разными полномочиями.

Фиолетовая провинция

紫州 ШИСЮ: (СИ(ШИ) - фиолетовый, СЮ: - провинция)
Фиолетовый - цвет императора.
Провинция считается главной с тех пор, как страна от феодализма перешла к централизованному правлению. Провинцию закрывает защитный барьер, мешающий применению магии и препятствующий проникновению магических существ и разного рода тварей. По сравнению с другими провинциями, в фиолетовой творить магию намного сложнее, но не невозможно, что доказывает нам глава клана Хё. У Фиолетовой провинции нет губернатора, ею управляет император и как владелец земель, и как высший чиновник.

Города и достопримечательности:
Киё - столица провинции и всей страны. (Сейчас записывается иероглифами КИ "благородный" и Ё: "солнце, ян, светлое начало", но считается, что исторически записывалось иероглифами КИ "демон" и Ё: "колдовство") В этом городе магией воспользоваться практически невозможно. Порядок в городе охраняется также Альянсом банд.
Сайнанаку, семицветный район - часть города, где расположены особняки аристократии, а именно поместья семи цветных родов. Самый престижный, не считая дворца, район города.
Рюдзан, Драконья гора - место, известное обилием лечебных трав. Там же находится могила матери Шурэй.
Сёто(ка), "Река, бурлящая меж сосен" - река, протекающая через Киё.
Сакё - город на пути в Коричневую провинцию.
Сайри - еще один город на пути в Коричневую провинцию, пограничная застава, таможня.

Синяя провинция
藍州РАНСЮ: (РАН - индиго, темно-синий, СЮ: - провинция)
Также зовется страной водных просторов, из-за обилия озер, рек, а также поскольку выходит к нескольким морям. Губернатором является Кё Бунчо, но фактически провинция контролируется главой семьи Ран, в трех (одинаковых) лицах. Этот тройственный союз называется Ран Сецуна, что, впрочем, не является общеизвестной информацией. В этой провинции сосредоточена значительная часть производства соли.

Города и примечательные места:
Гёкурю, "драгоценный дракон" - столица провинции. Через этот город проходит множество водных торговых путей, его богатство и красота неоспоримы. Этот город можно назвать даже более процветающим, чем Киё.
Кокайдзё - "замок озер и морей" - главный замок семьи Ран.
Рюгаэнко - соленое озеро "Клык Дракона", основной регион добычи соли.
Кюсайко - "девятицветная бухта" - запретные земли. Там находятся 108 озер, священные горы, замок семьи Ран, святилище клана Хё. Власть императора не распространяется на эти земли. Многие, оказавшись там, сбивались с пути, терялись, пропадали без вести и не возвращались. Считалось, что подняться на вершину священной горы и войти в святилище может только истинный император, поэтому многие члены императорской семьи погибали в попытках. Там обитают панды, водятся голубые утки и растут знаменитые грибы. Там находится гора Рюминдзан - "Вершина спящего дракона", где располагается основное поместье семьи Ран. Об этом, впрочем, тоже не все знают. Рядом с ней - Хокёсан - "Гора драгоценного зеркала", где и расположено святилище клана Хё. Там же есть озеро Соко "Бледное озеро" - из 108 озер расположено выше всех над уровнем моря. Еще одно озеро - Сайхассэн но икэ - "пруд восьми бессмертных". Оно не пересыхает даже во время чудовищной засухи и не замерзает зимой. Считается одной из нераскрытых тайн Кюсайко.

Красная провинция
紅州КО:СЮ: (КО: - алый, СЮ: - провинция)
Эта провинция славится своими плодородными землями и хорошими урожаями. Обеспечивает пропитанием в том числе и столицу. Отличается теплым климатом. Помимо этого богата и полезными ископаемыми, особенно углем. Губернатор - Рю Шими. Владелец земель - Ко Рэйшин (позже Ко Шока).

Города и достопримеательности:
Годо - "фирмиана" (вид дерева) - столица провинции.
Кодзан - "Алая гора" - место, подобное Кюсайко в Синей провинции, священные и неизведанные земли Красной провинции. Там находятся четыре величайших природных сокровища, гордость провинции: чудовищные камни, странные сосны, облака, подобные морю, минеральные источники.

Зеленая провинция
碧州 ХЭКИСЮ: (ХЭКИ - яшма, СЮ: - провинция)
Центр ремесла и искусств. Про эту провинцию, равно как и про семью Хэки известно очень мало, кроме того, что все они, как правило, очень талантливы и им подвластны любые изобразительные искусства.
Название столицы, имя главы семьи Хэки и владельца земель - неизвестно.
Губернатор Оё Гёку.

Желтая провинция
黄州 КО:СЮ: (КО: - желтый, СЮ: - провинция, произносится абсолютно идентично с красной, тоже долгий звук "о". Иероглифы отличаются, но на слух звучит одинаково)
Расположена на севере. Считается торговым регионом, там сосредоточены основные торговые дома. Земли Торгового Альянса.
Имя губернатора, как и имя основного владельца земель - неизвестно.
Название столицы и города не упоминаются.

Черная провинция
黒州 КОКУСЮ: (КОКУ - черный, СЮ: - провинция)
Центр военного ремесла и подготовки.
Города:
Энъю - "дальние воды" - столица провинции. Там же расположен замок.
Хребет Сэнри (тысяча ли). Горная цепь, разделяющая Черную и Коричневую провинции.

Белая провинция
白州 ХАКУСЮ: (ХАКУ - белый, СЮ: - провинция)
Как и Черная провинция в основном специализируется на военном ремесле и боевых искусствах. Расположена в гористой местности, что делает сельское хозяйство практически невозможным. Знаменита своим сакэ ("Чиэн хакусю" - белое сакэ "пылающая трава"). Это удивительной крепости сакэ, от одного глотка даже сильные мужчины способны опьянеть до потери контроля. Из-за крепости этого сакэ его также использовали для дезинфекции, когда начали практиковать хирургию.

Известные места:
Кидзан "Гора возвращения" место, где производится знаменитое сакэ.

Коричневая провинция
茶州 САСЮ: (СА - коричневный, СЮ: - провинция)
Ничем особенно не богата(кроме бандитов), сельское хозяйство затруднено, полезных ископаемых нет, налаженных производств нет. По предложению бывшего губернатора Ко Шурэй становится центром наук и исследований.
Нынешний губернатор - Кай Ю. Советник - То Эйгецу. Глава клана Са, имеющего значительное влияние и владеющего землями - Са Кокуджун.

Города:
Корэн, "янтарный город", - столица провинции, замок.
Горный хребет Сэнри - на границе с Черной провинцией.
Горы Годзан, с которой отлично встречать рассвет и где растут лечебные травы (оригинально... на каких горах они у них не растут?)
Хоросан - одна из самых высоких и крутых гор в стране. Травы тоже есть.
Кинка "золотой цветок" - знаменитый торговый город, второй по величине в провинции.


Будет дополняться по мере нахождения информации.

Saiunkoku monogatari RPG

главная