~Азиль~
Ответственная за надежду
Клан Хё



Клан был основан сестрой императора Со Гэна, первого императора Саюнкоку, которую звали Со Ёки. Несмотря на то, что он не является одним из восьми «цветных» кланов, по силе и влиянию он сопоставим с ними, а иногда и превосходит.
Клан не имеет своих земель, и их святилища можно обнаружить в любой провинции. Наиболее заметно присутствие клана в Синей провинции (Кюсайко).
Многие из клана Хё, особенно женщины, но не только они, обладают мистическими силами, поэтому женщины часто становятся жрицами. Поскольку клан происходит от императорского рода, девушки из императорской семьи до сих пор чаще всего отправляются в клан Хё, чтобы учиться, многие остаются там жрицами. Брак с женщинами из клана Хё считается очень престижным.
Клан Хё чаще всего возглавляли именно женщины, но сейчас глава клана мужчина – Хё Рио.
Также клан известен своими потрясающе тренированными убийцами. «Волки ветра» успешно противостояли им, но вот обычным воинам приходилось нелегко. Предыдущий император Сэнка открыто враждовал с кланом Хё, стремсь уничтожить все линии, способные наследовать.

Прямая линия от сестры первого императора может наследовать трон, если династия окажется под угрозой.

Младший Хё Рио сейчас возглавляет департамент бессмертных, поскольку только представитель клана Хё может занимать эту позицию.
Хё Эйки была женой советника Са, но мало взаимодействовала с кланом после свадьбы.