22:17 

Хронология

~Азиль~
Ответственная за надежду
Хронология

Хронология отсчитывается от точки «настоящее» (четвертый год правления нынешнего императора). Большинству персонажей часть этих дат неизвестна, хронология делается для удобства расчетов.
Некоторые даты примерные, выведены японскими поклонниками с точностью до 1-2 года. Особенно это касается ранних годов рождения.

Примерно 600 лет назад император Со Гэн основал Саюнкоку
Ок.83 лет назад – родилась Хё Рука
Ок. 82 лет назад родился Хё Рио
81 год назад - Хё Эйки
77 лет назад родился У У
66 лет назад Шо Ёсэн
65 лет назад Са Энджун,
64 года назад Со Шунгай,
Примерно 50 с чем-то лет назад О Ки, Сон Рёо.
45 лет назад Кё Бунчо, Рай Шуншин
43 года назад Ка Шин
40 лет назад Ко Шока, Кей Юри, Рё Анджу, Ки Коки
37 лет назад Тэй Юшун, Ко Юри
36 лет назад Ко Рейшин, Ран Сецуна, Ко Ходжу
30 лет назад рождаются Са Сакуджун, Ко Куро. Ко Шока становится Черным Волком, главой Волков ветра. Ко Шока расторгает помолвку с Ко Юри. Тэй Юшун первый раз встречается с Рейшином и просит его о спасении клана (Ки). Рейшин не удовлетворяет его просьбу.
Летом того же года император Сэнка уничтожает клан Ки.
28 лет назад рождаются принц Сейен и Ро Энсей.
27 лет назад Шусуй, Сай Шо и Сай Рин
26 лет назад Ран Шуэй и Шиба Дзин
25 лет назад Шин Суо, Хэки Карин
24 года назад Ри Кою
23 года назад – Энсею пять лет, его семью вырезает банда Смертельного лезвия.
21 год назад рождается Ши Рюки
20 лет назад рождается Рику Сэйга. Ко Шока получает на время от императора Сэнки парные мечи, освобождает Бара-химэ вместо того, чтобы ее убить. Тогда же он забирает Шусуй из клана Хё.
19 лет назад рождаются Ран Рюрэн и Са Кокуджун. Ко Шока женится на Бара-химэ.
18 лет назад Рождаются Ко Шурэй, Хэки Хакумэй и Джусан-химэ. Принц Сэйэн впервые встречается с Рюки и начинает общаться с ним.
17 лет назад рождается Са Шунки. Летом Рюки впервые встречается со своим отцом, императором. Принц Сейен встречается с Раном Шуэем. Турнир. Сэйэн получает от императора мечи. В начале зимы шестая наложница, мать Рюки, совершает самоубийство.
16 лет назад рождается Корин. В начале зимы принц Сэйэн и его его мать, госпожа Сузуран отправляются в изгнание по обвинению в измене.
15 лет назад принц Сэйэн оказывается в Коричневой провинции, где на них нападают убийцы. Его мать убита в этом нападении. Сэйэна находит Са Сакуджун и отдает Банде смертельного лезвия. Ро Энсэй встречается с Са Энджуном. Рюрэн получает свое имя. Ран Сецуна оставляет службу при дворе, возвращается в Синюю провинцию, возглавляет клан Ран. Летом Энсей встречается с Сэйэном и вместе они уничтожают банду. Осемью Сэйэй пропадает. Его находит Ко Шока, усыновляет, дав имя Ши Сейран. Рейшин сдает экзамен красной провинции с наилучшим результатом. Тэй Юшун делает то же самое в фиолетовой, Ко Ходжу в желтой. Кан Хишо едва справляется с провинциальным экзаменом в белой. Зимой Шока возвращается в Кийо, где живет с семьей.
14 лет назад рождается То Эйгецу. В начале года Рейшин вместе с Юри (на тот момент еще Юдзуриха) прибывают в фиолетовую провинцию. Юри заболевает, с трудом перенеся дорогу. Пока Юри болеет, Рейшин находит и забирает домой Кою. Спустя несколько дней они встречаются с Тэй Юшуном, КО Ходжу и Каном Хишо. Рейшин живет с ними вместе в общежитии для сдающих государственный экзамен. В конце февраля они сдают экзамен, после которого получают именование Акуму кокушигуми (Кошмарная группа соискателей), поскольку никто, кроме них, устный экзамен не сдает. Они его сдают, становятся шинши. Рейшин женится на Юри.
11 лет назад Ро Энсей становится губернатором Коричневой провинции, а Тэй Юшун – его советником.
10 лет назад заболевает и полностью теряет силы император Сенка. Начинается эпоха смуты. Кан Хишо возглавляет министерство ремесел, а Рейшин – гражданских назначений.
8 лет назад Ри Кою и Ран Шуэй сдают государственный экзамен.
6 лет назад война начинает стихать. Кою становится заместителем министра гражданских назначений. Шуэй начинает служить в императорской гвардии.
5 лет назад Шиба Дзин убивает отца и получает смертный приговор. О Ки возглавляет цензорат, Сон Рёо становится губернатором синей провинции.
4 года назад Сон Рёо становится главой военного министерства. О Ки из цензората переходит в канцелярию.
3 года назад император Сэнка умирает. Ему наследует Рюки, но игнорирует свое положение.
2 года назад весной Шурэй становится временной императрицей с задачей заставить императора заниматься политикой. Кою и Шуэй получают цветы от императора. Летом Шурэй вместе с Энсеем временно работают в министерстве государственных сборов. Там она встречается с Ко Ходжу, Кей Юри, Ко Рейшином (не узнав его имени). Осенью Шурэй сдает предварительный экзамен. Ран Рюрэн сдает провинциальный этап экзамена в синей провинции, То Эйгецу в черной, Хэки Хакумэй в зеленой. В конце года проходит крупный турнир.
Год назад
Январь: Шурэй встречается с Эйгецу, они живут вместе с общежитии для соискателей, там же живет Ран Рюрэн. Проклятое общежитие. Вторая половина февраля: они сдают устный и письменный экзамен. Март: узнают результаты экзамена, становятся стажерами (шинши). Рюрэн куда-то пропадает и не приходит на церемонию. После окончания периода Шинши, то есть ближе к началу лета, Шурэй и Эйгецу назначаются губернаторами Коричневой провинции и отправляются туда. В начале сентября, после большого числа приключений они прибывают в провинцию и вступают в должность. Тэй Юшун женится. Осенью все работают над проектом по возрождению провинции. Зимой Шурэй едет в столицу с проектом.
Настоящее. Этот год.
Январь: дворцовое празднование нового года. Шурэй утверждает проект. Приходят сообщения о болезни, и Шурэй предпринимает разные действия, чтобы собрать врачей и торопится обратно в коричневую провинцию.
Февраль: Шурэй побеждает болезнь и бандитов, распускавших слухи. Рюки вынужден подписать ее отставку из-за ее непредусмотрительных действий во время утверждения проектов и сбора врачей для борьбы с эпидемией. Шурэй получает сообщение и они все возвращаются в Кийо.
Март: Шурэй ставится джокан, чиновником без должности. Тэй Юшун становится премьер-министром. Появляется указ об увольнении чиновников без должности если они не сумеют за месяц доказать свою нужность и профпригодность. (конец марта - начало апреля)
Апрель: Шурэй помогает всем устраиваться и сама проводит расследование о соли.
Май: Шурэй заканчивает часть расследования о соли, попутно раскрывает дело о фальшивомонетничестве. Становится цензором.
Июнь: Во дворец прибывает Джусан-химэ.
Июль, начало месяца: Убит заместитель военного министра. Попытки убить Джунсан-химэ и премьер-министра. Шусуй находится под внушением клана Хё и покидает дворец. Шуэй возвращает императору меч, отказывается от клятвы и возвращается в синюю провинцию.
Рюки решает отправиться в синюю провинцию и делает это вместе с Шокой и Джусан-химэ. В тот же день Шурэй получает приказ отправиться туда же с Энсеем и Шин Суо.
Обе группы достигают синей провинции и направляются в Кюсайко. Рюки, чтобы доказать, что он достойный император, добирается до святилища. (При этом Шуэй его спасает по пути). Шуэй соглашается быть верным императору и отказывается от клана.

   

Saiunkoku monogatari RPG

главная