~Азиль~
Ответственная за надежду
Будет дополняться. Напишите мне, если хотите рассказать, что происходило с вашим персонажем более детально.

Император до сих пор не выбрал себе супругу. Об этом уже не стесняясь говорят вслух.
Зима выдалась крайне суровой, будут ли предприняты меры, чтобы избежать голода, если в реках, промерзших до дна не будет больше рыбы, посевы не взойдут, а деревья так и останутся сухими? О Ки утверждает, что император непозволительно медлит и не имеет ни малейшего представления о том, как бороться с проблемой. При отсутствии тесного содействия кланов Ран и Ко, страну может ожидать катастрофа. Люди не так сдержаны как канцлер, и в народе ходят слухи, что это кара небес.
Слухи разрастаются, можно смело утверждать, что кто-то подпитывает их и ситуация вот-вот накалится настолько, что государственный переворот станет неизбежен.
Император вызвал в столицу Рана Сецуну, главу клана Ран и губернатора Синей провинции для объяснения всплеска загадочных смертей. "Спящего дракона" не видели в столице уже столько лет, что немногие помнят, как он выглядит. Откликнется ли Сецуна сейчас? Особенно после того, как император так и не женился на Джусан-химэ?
Ран Шуэй, вернувшись из Синей провинции, был восстановлен в армии, но на более низкой должности. Ему пришлось приложить много усилий, чтобы снова стать генералом, но несколько дней назад такой приказ был утвержден военными министерством. Его возвращение было воспринято неоднозначно, но очевидно, что он остался на стороне императора. Только это больше не может дать последнему козырей в отношении семьи Ран и, кажется, только наоборот обострило их отношения.
Ро Энсей в феврале сдал государственный экзамен и был назначен в министерство государственных сборов. Ко Киджин сам подавал прошение об этом назначении. После этого Энсея почти перестали видеть, известно, что министр Ко очень строг со своими подчиненными и загружает их работой так, что, по слухам, некоторые просто не выдерживают.
Ри Кою, заместитель главы министерства гражданских назначений, так занят работой, что никто не помнит, когда у него последний раз был выходной. Министр назначений Ко Рейшин, похоже, может сравниться с министром государственных сборов по части нагрузки на подчиненных. раньше Кою часто видели у императора, но теперь, кажется, этому настал конец. Действительно ли Рейшин способен справляться со своими обязанностями или он просто переложил всю работу на заместителя?
Шусуй, бывшая первая фрейлина, так и не вернулась в столицу, теперь Джусан занимает ее место. Никто не знает, что с ней стало.
Ко Шурэй делает успешную карьеру в цензорате. Кто мог предположить, что Ки Коки потерпит рядом с собой женщину-чиновника? Ее расследования стоили карьеры уже нескольким чиновникам. Сейрана рядом с ней видят все реже, даже ему не позволено проходить в те помещения, где работают цензоры. Говорят, что она уже несколько раз отказывала императору на предложение жениться. Эта женщина ставит карьеру превыше всего.
Все уже привыкли к тому, что младший Хё Рио возглавляет департамент бессмертных. (Сначала женщина, потом ребенок, как далеко этот император может зайти?) Означает ли это, что клан Хё больше не является врагами императора? На это пока никто не может однозначно ответить.