Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:19 

Пассивное сопротивление

~Азиль~
Ответственная за надежду
Момент для отыгрыша.
Воля, которая в данный момент у вас есть - это ваша пассивная способность сопротивляться магии, внушениям, проклятьям - воздействиям такого типа. Чем больше у вас воли, тем лучше это получается, соответственно, тем меньшую степень воздействия/вреда стоит отыгрывать.

В случае с внушениями имеются в виду те, которые уже нельзя победить/снять волей, то есть которые уже оказывают эффект.
В случае с одержимостью продолжают работать механики затраты воли на прояснение сознания, это именно то, что происходит внутри.
В случае с проклятьями и демонами - это то, в какой степени очевиден окружающим эффект, что вы чувствуете внутри.

Предлагаю следующие градации:

0-2 воли: полное отсутствие способности сопротивляться. Эффект оказывается в полной мере. При внушении это безоговорочное выполнение приказа, при оказываемых той или иной механикой эффектах - они максимальны.
3-5 воли: слабое сопротивление. Приказ выполняется, но возможны слабые проблески сомнений. Негативные физические эффекты терпеть чуть легче и может даже получится не сразу их показать.
5-8 воли: сопротивление. Потребность выполнять приказ сильная, но происходит борьба с собой, есть возможность мешать себе выполнить приказ. Негативные эффекты удается до некоторой степени терпеть.
9-15 воли: активное сопротивление. Потребность выполнить приказ удается контролировать. (При уменьшении воли придется его выполнять, но при таком уровне с ней можно бороться). Негативные эффекты удается терпеть/держать внутри.
больше 15. Персонаж с такой сильной волей не поддается внушению. Негативные эффекты можно терпеть, ничем не выдавая.

Комментарии
2016-03-04 в 15:25 

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Немного не понял: у негативного эффекта есть какой-то показатель, и мы считаем разницу между ним и показателем воли? Или как?

2016-03-04 в 15:31 

~Азиль~
Ответственная за надежду
Charoite, нет-нет, это чисто пассивная штука. Просто проверяешь свой пул воли - насколько ты сейчас силен и морально устойчив )

Тебе написано в прилетевшем: "отыгрывай маниакальное веселье". Снять это не получилось, дебаф на тебе висит. Если у тебя много воли - то ты максимум улыбаешься, как дебил. Если мало воли - то смеховая истерика.

   

Saiunkoku monogatari RPG

главная